干し柿

 

まだ10月ですので少し気が早いかもしれませんが、冬に入り寒い日が増えてくると、干し柿のシーズンです♪

柿が日本に入ってきたのは弥生時代のことと言われ、干し柿もかなり古くから食べられていたそうです。
栄養豊富な干し柿は冬の保存食として重宝されていました。

なお、現在では一般的に手に入る甘柿は、鎌倉時代に発見されたと言われているそうなので、干し柿の歴史はそれよりも古いことになります。ビックリ!(@_@)

posted by 江戸monoStyle

タグから探す

PV数記事ランキング

  • 新規会員登録で500ptプレゼント
  • LINE@
検索

贈るシーンから探す

工芸品から探す

ブログ&コラム

  • ギフトラッピング
  • 世界に一つの名入れ
  • 木箱へメッセージ入れ
  • 法人様

店長あいさつ

店長からのごあいさつ

はじめまして。店長のLeiです。
本日は、数あるショップの中から当店をご覧いただき、誠にありがとうございます。

皆様は「伝統工芸品」についてどのようなイメージをお持ちですか?あまりよく知らないという方、少し敷居が高そう、と感じられる方も多いのではないかと思います。
江戸monoStyleでは「伝統×現代のライフスタイル」を合言葉に、普段の生活にもなじみやすいMade in Japan品質の伝統工芸品を取り扱っております。

→もっと詳しく知りたい方はこちら

お買い物ガイド SHOPPING FLOW

Copyright © 江戸monostyle. All Rights Reserved.